Gestion des utilisateurs

Chaque personne intervenant sur le site doit être ajoutée par l’administrateur général (le propriétaire ou l'agence web) ou une des personnes ayant accès à l’espace « ajout d’utilisateur ».
Chaque utilisateur de l’administration se voit attribué un rôle dont les permissions auront préalablement été fixées.

L’administrateur général ou la personne habilitée à ajouter un utilisateur communiquera l’adresse d’accès au module d’administration ainsi que le login (adresse mail) et mot de passe à utiliser pour se connecter.

1) Ajouter un employé

  1. Cliquez sur le bouton du menu de gauche "Ajouter un employé" (Image 1) dans l'espace "Administration"  ou en haut à droite dans l'espace "Liste des employés"
  2. Complétez tous les champs imposés
  3. Sélection le nom du rôle
  4. Sélectionnez Activer/Désactiver cet employé
  5. Cliquez sur Enregistrer

 

Image 1 Ajouter un employé

2) Gérer les utilisateurs

Le tableau de bord affiche la liste des utilisateurs ayant accès à l'outil d'administration.
Le rôle Administrateur ne peut être supprimé.
Les rôles inférieurs peuvent être édités et/ou supprimés (Image 2).

  1. Cliquez sur l'utilisateur dont les données doivent petre mises à jour (Exemple : changement de niveau, désactiver)
  2. Cliquez sur le pictogramme "Poubelle" pour supprimer l'utilisateur
  3. Confirmez la suppression (Irréversible).

 

Image 2 Gestion des utilisateurs

employes

keyboard_arrow_up